Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

Строили  ИЗ РИСА?
СтроительствоНе секрет, что ни одна трапеза в Китае не обходится без риса. Он заменяет китайцам хлеб и подается не в качестве гарнира, а как основной продукт, в который добавляют мясо, рыбу, овощи или фрукты. Но как оказалось, изобретательные китайцы умудрились найти рису применение не только в кулинарии, но и в строительстве. Недавно стало известно, что в Древнем Китае рис был немаловажным строительным материалом. Ученые после проведения исследований подтвердили легенду о том, что китайские мастера в древности применяли клейкую рисовую массу в качестве связывающего раствора при строительстве бастионов и крепостных валов. 
Археологов, исследующих старинную стену вокруг города Сиань, бывшей столицы древней империи, долго ставил в тупик эластичный состав, скрепляющий кирпичи. Эта застывшая масса проявила себя в химических испытаниях подобно вязкой рисовой каше, заявил Кин Чианминг, исследователь из центра сохранения и восстановления культурных реликвий города Сиань. Полученные данные позволяют ученым сделать смелый вывод о том, что при постройке Великой Китайской стены в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.), мастера не скупились, добавляя в строительный раствор клейкую рисовую кашу, заменявшую им и современный цемент, и клей для плитки. 

Если хотите, чтобы ваша плитка и керамогранит так же надежно держались на поверхностях, используйте сухие смеси Еврокол, например Клей для тяжелой керамической плитки, керамогранита, натурального камня 756 Eurobond . Применяется  он для облицовки как внутри, так и снаружи помещений, а также для облицовки цоколей, фасадов, бассейнов, каминов и для системы "теплый пол".


Яндекс.Метрика