Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

Стройка на костях (легенда).

стройкаЕсть одна популярная и немного страшная легенда о Великой китайской Стене. Она рассказывает о том, что для строительства стены готовили смесь, замешанную на порошке из человеческих костей. А людей, умерших на стройке, замуровывали прямо в стену, так она становилась крепче. Однако современные исследователи доказали, что в состав строительного раствора входит лишь рисовая мука, которую раньше активно использовали для строительства в Китае. Костей в стене тоже не нашли.
И всё же легенд вокруг этой темы ходит множество. Например, в одной из них говорится о жене фермера, который погиб во время строительства стены. Когда она узнала о трагедии, то пришла на то место и плакала до тех пор, пока стена не рассыпалась. Тогда она увидела кости своего мужа и забрала их, чтобы похоронить по китайскому обычаю.
Что касается обычаев захоронения, то для строителей стены это был особый ритуал. Строителям, погибшим на Великой стене, в гроб ставили клетку с белым петухом. Петух был призван своим криком не дать духу усопшего заснуть, пока похоронная процессия не выйдет за пределы стены. В ином случае дух умершего должен был долгие века не найти покоя и блуждать вдоль стены.

Если Вы хотите при своем строительстве и ремонте избежать проблем с костями, петухами и прочей мистикой, стоит довериться профессионалам базы Отделка, которые посоветуют только качественные сухие смеси, помогут рассчитать нужное количество материала, организуют бесплатную доставку и произведут монтаж дверей, ламината или сайдинга качественно и в срок.

По поводу замера и монтажа звоните в Липецке: 8-800-500-15-60; (4742)50-60-10.

В Воронеже (473)262-20-50; в Тамбове (4752)42-00-08.


Яндекс.Метрика