Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

Для того чтобы поверхность деревянного пола  долгое время сохраняла свои первоначальные свойства, ее необходимо обработать специальной пропиткой. Она поможет предотвратить разрушение дерева огнем, различными вредителями или плесенью. Чем опасна, например, плесень? 

Плесень появилась 200 млн. лет назад и живет с человеком в тесном контакте. Небольшая концентрация споров плесени в воздухе не опасна, но если в комнате поселилась черная плесень, то со временем она будет разрастаться и может угрожать здоровью и жизни человека. Именно поэтому очень важно использовать антисептические пропитки во время ремонта.

Но прежде чем проводить обработку деревянного пола, необходимо детально изучить различные виды защитных пропиток. Защищает дерево от огня такой вид пропитки, как антипирены. Они не меняют изначальный внешний вид дерева и значительно уменьшают возможность пожара. Особенно необходима такая пропитка в общественных или промышленных помещениях. Срок эксплуатации изделий и конструкций из дерева увеличивают биоциды. Они же защищают дерево от воздействия плесени, грибка и насекомых. Пропитка древесины может осуществляться несколькими способами.

Поверхностную пропитку, как правило, применяют в том случае, если важно сохранить естественный внешний вид дерева и его структуру. В таком случае древесину покрывают огнезащитными и биозащитными растворами. После такой обработки деревянные полы практически не поражаются плесенью и грибком, гниением, а также становятся более прочными. Срок эксплуатации  таких полов увеличивается в несколько раз, чем при обычном поверхностном покрытии лакокрасочными материалами.

Глубокую пропитку возможно осуществить только в промышленных условиях, поскольку для этого понадобятся специальные ванны и автоклавы. С их помощью растворы с биоцидами и антипиренами под давлением «вгоняют» в капилляры дерева, заполняя при этом весь объем. 

В домашних условиях для деревянного пола достаточна поверхностная пропитка. Она наносится с помощью кисти или распылителя на тщательно высушенную и очищенную древесину. Мы рекомендуем использовать  качественные составы, такие как ПРОПИТКА "DUFA" WOOD PROTECT ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДРЕВЕСИНЫ, а также АНТИСЕПТИК "DUFA EXPERT" TOPLASUR HYBRID или ПРОПИТКА "ПРОФИЛЮКС" PROPITEX LASUR.



Яндекс.Метрика