Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

Как удалить краску с одежды

Большинство людей делают ремонт своими силами и в любимой домашней одежде. Поэтому по окончанию ремонта часто замечают пятна от краски и расстраиваются, полагая, что вывести их не получится. А вот и получится! Удалить пятна с одежды можно несколькими способами.

Если пятно свежее, его необходимо выводить, смочив скипидаром. А затем протереть нашатырным спиртом. Если пятно от краски уже успело засохнуть, то и тут не отчаивайтесь! Вы сможете вывести его, смазав маргарином или растительным маслом. После этого протереть керосином или скипидаром. А очищенную от пятен одежду после всех манипуляций нужно хорошо простирать. Если вы пытаетесь вывести устаревшее пятно, в помощь вам придет столовый уксус. После исчезновения пятна, ткань нужно тщательно промыть водой. А затем прогладить одежду через сухую ткань.

Как удалить старую краску с двери

Менять дверь каждый раз, когда на ней облезет краска – слишком дорогое удовольствие. Не легче ли спустя время обновить не саму дверь, а только лишь краску на ней? Но для того, чтобы не было неровностей, сначала необходимо удалить старую краску. Сделать это можно с помощью фена для строительных работ ФЕН HYUNDAI Н 2200 EXPERT. Поток горячего воздуха нужно направлять на поверхность двери. Под воздействием высоких температур краска начнет пузыриться. После этих манипуляций нужно снять старое покрытие обычным шпателем. Не забывайте, что чересчур горячий воздух может негативно повлиять на состояние деревянных дверей, поэтому, используя фен, важно не переборщить. Со шпателем тоже нужно быть осторожным, чтобы не нанести повреждений поверхности. 

Как удалить старую краску с оконных рам 

 Перед тем, как обновлять внешний вид оконных рам и наносить новую краску на них, нужно удалить старую краску. Иначе есть вероятность того, что окно после новой покраски может просто не закрыться! Чтобы удалить старую краску с деревянных оконных рам,  тоже удобно использовать электрический фен – как и в случае удаления старой краски с дверей. А можно применять раствор каустической соды, или диметиленхлорида. Но в этом случае нужно соблюдать предельную осторожность. Решившись на использование химического способа удаления старой краски, прежде всего следует ознакомиться  с инструкцией применения вещества. Все работы должны выполняться в специальных перчатках и рабочей одежде. Вещество нужно наносить кистью на поверхность. После его нанесения краска начнет пузыриться на поверхности оконной рамы и размягчится. При ее удалении лучше всего использовать плоский  шпатель. Затем нужно промыть и подождать, пока поверхность хорошо просохнет. Есть также специальные составы для удаления ЛКМ, например РАСТВОР "DUFA" ABBEIZER; СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЛКМ.

Как удалить старую краску со стены

Для этого есть один нехитрый способ. Необходимо прогладить старую масляную краску сквозь фольгу… горячим утюгом! Это размягчит ее, и позволит без лишних усилий снять краску со стены при помощи шпателя. А после всех манипуляций смело наносите новое покрытие, например экологичную краску без запаха КРАСКА В/Д "DUFA" SUPERWEISS RD4, которая рекомендована для детских садов, школ, медицинских учреждений.

 

Как удалить старую краску с пола

Перед тем, как начинать удалять старую краску, помните, что этот процесс вреден для здоровья, так что перед началом работ лучше всего удалить детей и домашних животных из помещений, где будут проводиться работы. Старую краску намного легче снимать с пола, если его предварительно смочить водой, а затем – посыпать кальцинированной содой. После этого можно накрыть пол мокрыми тряпками часов на двенадцать.

А после всех манипуляций смело можно наносить новое покрытие на пол! Рекомендуем экологичный ЛАК "DUFA RETАIL" PARKETT ПАРКЕТНЫЙ МАТОВЫЙ.

Как удалить старую краску со стекла

Удалить старую краску со стекла можно при помощи хорошо заточенного шпателя. Также для этих целей может быть использована и стальная линейка с обойным ножом. Чтобы не поцарапать раму шпателем, к раме прикладывается обойная линейка. Для удаления старой краски используются растворители, например РАСТВОРИТЕЛЬ "ПРОФИЛЮКС",  менее эффективно, но тоже иногда используется обычное растительное масло. Если же вы решили очищать стекло краски лезвием, не забудьте стекло смочить горячей водой. Тогда есть вероятность, что удастся избежать появления царапин на стекле. Будьте осторожны.



Яндекс.Метрика