Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИПСОКАРТОНА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Самый быстрый и чистый способ изменить интерьер вашей квартиры – это использовать гипсокартонные перегородки. Гипсокартон  является уникальным материалом, позволяющим улучшить помещение за считаные дни и с минимальными затратами.

Преимуществами технологии с использованием гипсокартона являются:
- невысокая стоимость самого материала и выполняемых с его применением работ;
- быстрота возведения перегородок;
- возможность создания любой конфигурации;
- возможность сразу же после монтажа проводить отделочные работы (покраску, поклейку обоев, облицовывание плиткой);
- огнестойкость;
- высокая звукоизоляция;
- устойчивость к вибрации и динамическим воздействиям;
- возможность скрыть отопления, электропроводку и другие инженерные коммуникации;
- простота и быстрота подгонки перегородок под требуемые размеры;
- внушительное снижение нагрузки на этажное перекрытие;
- возможность утепления стен;
- возведение раздвижных перегородок;
- экологическая чистота материала;
- гипсокартон Декоратор имеет способность впитывать лишнюю влагу из помещений в сырую погоду, аккумулировать ее за счет пористости гипсового сердечника и отдавать при понижении влажности, создавая стабильность влажностного режима в помещении.
 
Ограничения по применению
Факторами, которые ограничивают применение гипсокартона, являются его недостаточная жесткостью и низкая водостойкость. Поэтому гипсокартонные перегородки используются для внутренних работ и не используются в помещениях с прямым применением воды и снаружи зданий.

Инструменты
Инструменты для выполнения монтажа гипсокартонных перегородок стандартны: шуруповерт, молоток, перфоратор, ножницы по металлу, нож для гипсокартона, водяной уровень на магните, ножовка, угольник, красящая нить, рулетка, карандаш.

Гипсокартонные листы
Основным материалом для возведения перегородок служат гипсокартонные листы, которые еще называют гипсовыми панелями или сухой штукатуркой. Их особым свойством является гибкость, позволяющая создавать криволинейные поверхности.
Для изготовления ГКЛ применяется гипс, обладающий свойством поглощать лишнюю влагу, а когда изменяются внешние условия, то выделять ее, таким образом регулируется влажнотный режим в помещении. Кроме того, гипс нетоксичен и огнестоек. Для достижения нужной прочности и плотности в гипс добавляют специальные компоненты и обклеивают поверхности облицовочным картоном.
Листы гипсокартона выпускаются, как правило, размером: 1200 –2500 мм и толщиною от 8 до 12,5 мм. Для различных условий эксплуатации выпускается несколько модификаций. Влагостойкие гипсокартонные листы (обозначение ГКЛВ) для помещений с высокой влажностью, обработанные антисептиками и гидроизоляционными составами. Кроме этого, выпускается много видов комбинированных листов (ГКЛ).
 
Металлический каркас для перегородки
Основой для гипсокартонной перегородки служит жесткий стальной каркас. Он набирается из гофрированных стоечных и направляющих профилей, которые имеют различную функциональную нагрузку.
Все профиля оцинковываются для защиты материала от коррозии и окисления.

Виды профилей
В зависимости от выполняемой функции изготавливается несколько видов профилей. Стоечные профили «ПС», которые используются в качестве вертикальных опорных стоек каркаса, на который крепятся гипсокартонные листы. Принята следующая маркировка стоечных профилей – ПС 50/50, ПС 100/50 и т.д. (первое число указывает на ширину спинки профиля в миллиметрах).
Еще в металлическом каркасе используются направляющие профили «ПН». Здесь они исполняют роль направляющей основы под стоечные профили, применяясь как перемычки между стоечными профилями. Выпускаются они под обозначениями ПН и цифровой маркировкой, где первым числом обозначена ширина спинки.
Для монтажа наружных угловых стыков применяют угловые профили «ПУ». Для обеспечения плотного примыкания ПУ-профиля с плитой угол между его полками имеет 85 градусов. При монтаже криволинейных поверхностей в перегородках применяются арочные профили. Изготавливаются такие элементы конструкции из потолочных профилей, которые изгибают до нужного радиуса, но не менее чем 0,5 метра.
 
Изоляционный материал
Основным материалом, используемым для звуковой и тепловой изоляции в перегородках из гипсокартона, является пенополистирол (хотя часто применяют минераловатные плиты Изобокс). Его высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства обусловлены тем, что он состоит лишь из 2% пластика, а все остальное приходится на микроскопические поры, заполненные воздухом.
Помимо этого, пенополистирол устойчив к широкому диапазону температур. Хорошо выдерживает воздействие, как слабокислых, так и щелочных химических веществ. Пенополистирол не является питательной среды для жизнедеятельности грибков и плесени. Для уменьшения пожароопасности (он имеет большую сгораемость) в изоляционный материал добавляют антипирен. К его плюсам можно добавить долговечность и экологичность.
Также следует прогрунтовать гипсокартонные листы после мотажа и перед покраской или поклейкой обоев ГРУНТОВКОЙ "Профилюкс" глубокого прогикновения, которая образует быстросохнущее покрытие, не препятствующее воздухообмену и предотвращает рост грибков, плесени, бактерий, которые могут навредить здоровью человека.

Яндекс.Метрика