Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

Давайте поговорим об экологичности ламината.

Вероятно, Вы слышали миф о том, что ламинат выделяет какие-то вредные вещества, что негативно отражается на здоровье человека.

Давайте сегодня расставим точки над «И» и разгадаем этот ребус, который представляет собой вопрос об экологичности этого популярного для отделки пола материала.


Сегодня мы с вами ответим на два основных вопроса:


Вреден ли ламинат для здоровья человека?

Можно ли его стелить в детских помещениях?

 Вредность для здоровья человека

     Вообще для начала следует выяснить, из чего состоит ламинат?

    Ни для кого не секрет, что основа ламината — это HDF плита, которая состоит из переработанных, т.е. измельченных древесных отходов — опилки щепки, стружки или из древесины, которая попала под сан.вырубку. И сразу становится ясно насчет экологичности ламината: он изготавливается из натуральных материалов.

   Далее переработанная древесина склеивается при помощи натуральных или высококачественных искусственных (имеют соответствующие сертификаты) - смол.

    Имейте в виду, что те же самые смолы на основе формальдегида используются при изготовлении мебели, дверей и прочего. Все древесные плиты изготавливаются с применением формальдегида.

   Наверняка, Вы слышали, что формальдегид очень вреден для здоровья человека.

формальдегид.png

Не отрицаю, что формальдегид - вредное вещество. Но его опасность заключается в его концентрации и высоком нагреве. Если поверхность, на которой присутствует формальдегид,  разогреть до высокой температуры, то только тогда он начинает выделяться. При комнатной температуре такое просто не может произойти, даже если Вы житель субтропиков.

Интересный факт: в натуральном дереве тоже присутствует формальдегид, кстати древесный запах — это он и есть.

Концентрация формальдегида в ламинате, согласно норме E1, не превышает концентрацию его в дереве! Поясню, концентрация определяется европейским классом эмиссии E1, как правило, она указывается на упаковках. Есть и другие классы эмиссии E2, E3. Поэтому проконсультируйтесь у продавца, какому классу эмиссии соответствует ламинат, который вы собираетесь приобрести.

Все производители высококачественного ламината имеют класс не выше E1, что 

свидетельствует о высокой степени экологичности. Мы можем порекомендовать ламинат Ламинели , который соответствует всем необходимым европейским нормам, имеет отличное  качество и высокую износостойкость.

 

На сегодняшний день ведутся разработки по использованию минимальной концентрации формальдегида в напольных покрытиях до класса E0.

Зачем это нужно, если продукция и так  соответствует мировым экологическим нормам?

Дело в том, что формальдегид используется и в мебели, лакокрасочных изделиях, обоях, линолеуме, ковролине и др. изделиях. И в сумме, все это, расположенное  в одной квартире, выдаст концентрацию, превышающую допустимую. По отдельности они будут соответствовать экологическим стандартам, но все вместе вряд ли.

Поэтому высококачественные производители и стремятся уменьшить степень концентрации вредных веществ, чтобы по экологическим меркам их изделие стояло на первом месте. И выбор покупателей был сделан в их пользу.





Яндекс.Метрика