Ваш регион:        Липецк 8-800-500-15-60
звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
АКТИВИРОВАТЬ
СКИДКУ 3%

Приветствуем Вас в интернет-магазине www.bazaotdelka.ru!

Были времена, когда даже вопроса о том, какой потолок должен быть в квартире или рабочем помещении, - просто не возникало. Но прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день существует множество вариантов, надеюсь, наша статья поможет Вам сделать правильный выбор! 

Штукатурные потолки окрашивание потолка
Традиционно в нашей стране при отделке помещений применялся этот способ отделки потолка. Плиты перекрытия сначала оштукатуривали и затем красили, хотя создать с помощью штукатурки совершенно гладкую поверхность под силу лишь профессионалу. Как правило, красят оштукатуренные потолки водоэмульсионными красками белого цвета. Однако можно не ограничиваться скучным белым цветом! Звездное небо или облака барашками – да все что угодно! Раскрашивание потолков художественно росписью придаст помещению неповторимый шарм. При этом необходимо помнить, что светлые тона зрительно «поднимают» потолок, а темные цвета наоборот “давят”. Наиболее приятным для восприятия являются все оттенки зеленого и синего. 
Неоспоримым достоинством штукатурного потолка является то, что он не забирает лишние сантиметры и не имеет скрытых пустот – то есть в нем не заведется живность вроде мышей или тараканов. Но есть и особенности: эти потолки очень чувствительны к сырости, а потому неожиданное затопление соседями обернется для них настоящей трагедий. Также не подходят они  для квартир на высоких этажах – “качание” дома может привести к появлению трещин.

Потолки из гипсокартонапотолок из гипсокартона
Конструкции из гипсокартона применяют в помещениях с неровным потолком, а также где нет встроенной в потолке разводки коммуникаций и где потолки достаточно высоки. Тут можно поиграть с формой и освещение: сделать многоярусный потолок, расположить по краю точечные светильники, а в центре основную люстру или сочетать конструкции из гипсокартона с натяжными потолками контрастного цвета.  
Следует учесть, что для ванной комнаты необходимо использовать влагостойкий гипсокартон


Подвесные потолки типа "Армстронг"потолок армстронг
Подвесные потолки бывают универсальными , а также специализированными:  гигиеническими (кассетные), акустическими, влагостойкими (NOMIPHON), пожаробезопасными

Стоит учесть, что подвесной потолок Армстронг  крадет у высоты помещения от 7 см и больше, поэтому в хрущевке его точно не рекомендуется делать. Однако его преимущества несомненны: если отдельная плитка будет испорчена — ее легко заменить без демонтажа всего потолка. Подвесной потолок скроет все коммуникации: трубы системы кондиционирования, газо- и водопроводы, проводку и локальную сеть. При этом все системы останутся легкодоступными: чтобы добраться до них, достаточно просто встать на стремянку и сдвинуть плиту в сторону! В потолочную систему легко монтируются встроенные светильники; они имеют те же размеры, что и потолочная плита.

Для кухни и ванной комнаты стоит отдать предпочтение реечному потолку или подвесной конструкции из ПВХ панелей. Однако стоит понимать, что все индивидуально. 

реечный потолок ПВХ панели


Успешного ремонта!


Яндекс.Метрика